一般來說清潔產品主要是依靠皂化配方或界面活性劑來帶走髒污,清潔臉孔。

皂化配方的ph值偏高,為弱鹼性,清潔效果強,比較適合油性膚質或男性使用;而界面活性劑的種類很多,有去脂力強或溫和型,不同的界面活性劑,去脂效果不同,大部分會選擇2~3種搭配使用,才能達到清潔又溫和的效果,其中以胺基酸界面活性劑最為溫和,清潔效果也不錯。

除了對於一般的清潔成分做一番基本的了解外,市售的潔顏產品常針對不同的膚質及需求調配不同的配方,可以提供消費者依照自己膚質特性、氣候來選用。                                                                    

但大原則是,盡量避免使用含有SLSSLES的洗臉產品,當洗完臉後出現肌膚乾燥緊繃狀況時,就代表清潔力太強,表示該換個清潔產品了。

peizoe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()