維持健康與延長壽命是人類長久以來追逐的夢想,根據統計,目前人類壽命比較三、四十年前延長了,這要歸功於抗生素藥物使用、癌症治療與疫苗研發等進步發展,但是現在二十歲的人與三十年前二十歲的人比較,生理健康狀態並沒有更好,主要是因為環境污染、垃圾食物、工作壓力...等因素影響。


  不同年齡層有不同的抗老重點,抗老體雕專家潘世斌醫師表示

十歲以下的兒童需注重營養補充、疫苗注射預防疾病,不宜服用過多垃圾食物以免發胖。

十歲至二十歲的青少年正值急速生長期,內分泌生長激素增多,女性因為雌激素分泌、第二性徵出現,此時需要補充蛋白質與營養成份高的食物,如果內分泌失調,有可能出現皮膚出油、長青春痘、肥胖,以及皮膚粗糙等狀況。

二十歲至三十歲的女性,因為工作關係,作息往往不正常,可能會有內分泌失調、月經不順,以及體重上升等困擾,甚至會出現雀斑、曬斑等老化現象,所以皮膚和身材要特別加以照顧,例如以光纖美白雷射處裡斑點,飛梭雷射處裡痘疤凹洞。以雷射溶脂溶解吸出過剩的脂肪。此時生殖能力也比較旺盛,最好找到好對象結婚,並且早一點受孕。

三十歲至四十歲的男性生理屬於平原期,性荷爾蒙下降還不太明顯,但生長激素會往下掉,脂肪代謝變差,體型逐漸變為中廣身材,而內臟功能則達到巔峰;潘世斌醫師表示,維持男性身材的最佳辦法,為內分泌調整及腹部雷射溶脂

女性則相反,過了四十歲內臟功能反而下滑,最明顯的是卵巢機能退化了,產生內分泌系統失調,此時要注意調整補充荷爾蒙,避免內在及外在老化。

至於四十歲到五十歲中年期末期階段,要注意三高問題,即避免高血壓、高血脂與高血糖,有三高多半因為生活作息不正常、飲食不均衡,以及未規律運動,如果不注意控制,三高問題在四十五歲之後會明顯產生。五十歲以上的人,除了三高,還要加強荷爾蒙的調整透過健康管理,可讓細胞處於年輕狀態,避免細胞衰退老化產生問題。

不論男女都害怕老化,抗老不再只是中年人的專利,抗老醫美專家劉明偉醫師表示,小至十歲以下的小孩,就得開始做起,抗老永遠不嫌遲,即使以前錯過了某些階段的抗老重點,現在彌補也還來得及,在專業醫師的評估診斷之下,藉整形美容手術、微整形、雷射光療、玻尿酸注射、電波拉皮、雷射溶脂...等,將可使現代的人返老還童。當然預防重於治療,阻止老化變成一種流行趨勢。如果明天你會更年輕,那麼這世界該多麼美好!

peizoe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()