歡迎蒞臨我的部落時~也別忘了餵餵我的小魚喔^^

目前日期文章:201003 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

大家好呀!!我在奇摩建立了一個新的部落喔~peizoe的健康管理分享部落~~
http://tw.myblog.yahoo.com/pr13idr
<---------請大家多多給於支持與鼓勵喔!!

peizoe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

更新日期:2010/03/30 04:11

〔記者林相美/台北報導〕台北市衛生局昨天公布去年社區篩檢結果,4617人確診為高血壓,515人糖尿病,2061人高血脂。衛生局提醒,三高加上腹部肥胖即為代謝症候群,12年來,代謝症候群盛行率明顯增加,男性由13%升到25%,女性從26%增至31%,瘦腰是當務之急。

衛生局健康管理處處長游麗惠指出,去年血壓篩檢11萬430人,血糖篩檢11萬125人,血中膽固醇篩檢10萬9832人。她解釋,代謝症候群不是疾病,而是病前的症候群,危險因子包括腹部肥胖、血壓上升、空腹血糖值上升、三酸甘油脂上升、高密度酯蛋白膽固醇過低,有3項或以上即為代謝症候群,應及早介入,預防疾病。

peizoe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論